Здесь нам понадобятся два компонента:
Полный размер
Вот ссылки непосредственно на них:
catarino.ru/index.php?rou…0&search=Fenice+Top+Clean
catarino.ru/index.php?rou…ng%27s+Neatsfoot+Oil+Pure
Очиститель-праймер конкретно воняет ацетоном, испаряется стремительно, чистит очень хорошо.
Но чистым ацетоном кожу чистить не стоит, в праймере, судя по всему, куча ещё каких-то добавок.
Губка после чистки почернела капитально, следы потёртостей (я так думал, что потёртостей — а это укатанный жир) исчезли.
Салон отмылся.
Единственное — у праймера дикий расход, мне еле хватило одного пузырька на кресла и подлокотник.
Так что, если дверные карты тоже обтянуты кожей, или давно не чистили — брать надо два.
Дальше — наносится масло.
Сначала наносить лучше в тени, но желательно, чтобы погода была жаркой.
Я делал так — нанёс везде, кроме лицевой стороны водительского кресла, потом выехал на солнце, и обработал оставшуюся часть.
Много лить не нужно, но и мало — тоже.
Должно быть так, чтобы через 5-10 минут на коже остался жирный блеск, это и будет говорить о том, что оно уже не полностью уходит в кожу, а ещё и остаётся для более глубокой пропитки.
Всё, закрываем машину, оставляем на солнце на 4-6 часов.
Расход масла очень небольшой, минимальной упаковки хватит, навскидку, обработок на десять.
Результат будет вечером.
Пока высох только подлокотник, но эффект, скажу я вам, очень даже.
И зверски стягивает кожу рук — ощущение, как перчатки одел, но сама кожа стала, как после хорошего крема.
Да.
Такой вариант обработки является долговременным, и, хоть производитель и указывает, что обрабатывать надо раз-два в месяц, но, думаю, можно это делать раз в два месяца.
Ждём.
UPD.
Прошло почти три часа.
Пошёл посмотреть, что там и как.
На задних сиденьях (там наносил поменьше масла) всё полностью впиталось.
Разводов не осталось вообще.
Примерно треть морщин исчезли полностью, кожа действительно слегка набухла, стала заметно мягче.
Запах масло при нанесении имеет, и довольно необычный, но не сказать, что резкий или неприятный.
Сейчас в салоне пахнет новой кожей.
Передние пока допитывают остатки масла, думаю, через пару часов будет готово.
Полный размер
Есть, правда, один момент — на водительском кресле, там, где были самые глубокие заломы, кожа тоже выравнивается, но и заломы становятся видны.
Такие, нитяные трещинки.
Это, увы, неизбежно — в местах заломов кожа трескается, это происходит именно из-за отсутствия своевременного ухода, или при неправильном уходе.
Теперь оно показывается.
На светлой коже этого видно не будет, а вот на чёрной…
Не трагично, конечно, и не заметно со стороны, но с близкого расстояния их видно.
А так — супер, что сказать.
Не ожидал, думал, что всё будет, как с кремом — впитается, и всё.
Блин, надо было всё же снимать "до", разница ощутимая.
UPD.
Прошло почти шесть часов.
Масло впиталось полностью, разводов не осталось вообще.
Немного лсталось в швах и стыках — но это нормально, убирается мягкой тряпочкой, так что не обращайте внимание на лёгкий блеск на передних сиденьях, это я уже размазал остатки со стыков.
Через час впитается.
Ну и, собственно, вот.
Сзади:
Полный размер
Спереди:
Полный размер
Проблемные места.
Тут вот хорошо видно, как набухла кожа, и трещины почти выровнялись:
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Здесь тоже, трещины стали практически гладкими, но стало видно сетку после заломов:
Полный размер
Ну, такой вот она мне досталась, увы:
Полный размер
Почувствуйте разницу, так сказать.
Сейчас бы, конечно, ещё подкрасить трещинки, и стало бы вообще отлично — но ладно, в следующий раз.
Полный размер
Запах в салоне тоже отличный.
Самое главное — это насколько кожа стала мягкой!
Действительно, вот тут эффект самый сильный, и приятный.
Это вот, пожалуй, самое впечатляющее от этого способа обработки.
Отлично.
UPD.
На следующий день.
Не то, чтобы я прям вот ждал каких-то удивительных изменений, но, для чистоты эксперимента, осматриваем всё тщательно поутру.
Салон, конечно, в новый так и не превратился)))
Но — ничего не отвалилось, кожа стала ещё немного мягче, впитались даже остатки на стыках и швах.
Кожа стала офигительно приятная на ощупь, не скользит, жира на руках не остаётся.
То есть, всё прошло прекрасно.
Да, когда вы смотрите фото — не забывайте, что камера показывает глянец больше, чем он есть на самом деле.
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Результат — отличный.
Ни одно средство, которым я пользовался раньше, не давало даже примерно похожего эффекта.
Теперь осталось понаблюдать, как кожа будет себя вести дальше, в эксплуатации.
И предупреждение тем, кто решит повторить — сначала попробуйте на незаметном участке поверхности!
Полный размер
Вот ссылки непосредственно на них:
catarino.ru/index.php?rou…0&search=Fenice+Top+Clean
catarino.ru/index.php?rou…ng%27s+Neatsfoot+Oil+Pure
Очиститель-праймер конкретно воняет ацетоном, испаряется стремительно, чистит очень хорошо.
Но чистым ацетоном кожу чистить не стоит, в праймере, судя по всему, куча ещё каких-то добавок.
Губка после чистки почернела капитально, следы потёртостей (я так думал, что потёртостей — а это укатанный жир) исчезли.
Салон отмылся.
Единственное — у праймера дикий расход, мне еле хватило одного пузырька на кресла и подлокотник.
Так что, если дверные карты тоже обтянуты кожей, или давно не чистили — брать надо два.
Дальше — наносится масло.
Сначала наносить лучше в тени, но желательно, чтобы погода была жаркой.
Я делал так — нанёс везде, кроме лицевой стороны водительского кресла, потом выехал на солнце, и обработал оставшуюся часть.
Много лить не нужно, но и мало — тоже.
Должно быть так, чтобы через 5-10 минут на коже остался жирный блеск, это и будет говорить о том, что оно уже не полностью уходит в кожу, а ещё и остаётся для более глубокой пропитки.
Всё, закрываем машину, оставляем на солнце на 4-6 часов.
Расход масла очень небольшой, минимальной упаковки хватит, навскидку, обработок на десять.
Результат будет вечером.
Пока высох только подлокотник, но эффект, скажу я вам, очень даже.
И зверски стягивает кожу рук — ощущение, как перчатки одел, но сама кожа стала, как после хорошего крема.
Да.
Такой вариант обработки является долговременным, и, хоть производитель и указывает, что обрабатывать надо раз-два в месяц, но, думаю, можно это делать раз в два месяца.
Ждём.
UPD.
Прошло почти три часа.
Пошёл посмотреть, что там и как.
На задних сиденьях (там наносил поменьше масла) всё полностью впиталось.
Разводов не осталось вообще.
Примерно треть морщин исчезли полностью, кожа действительно слегка набухла, стала заметно мягче.
Запах масло при нанесении имеет, и довольно необычный, но не сказать, что резкий или неприятный.
Сейчас в салоне пахнет новой кожей.
Передние пока допитывают остатки масла, думаю, через пару часов будет готово.
Полный размер
Есть, правда, один момент — на водительском кресле, там, где были самые глубокие заломы, кожа тоже выравнивается, но и заломы становятся видны.
Такие, нитяные трещинки.
Это, увы, неизбежно — в местах заломов кожа трескается, это происходит именно из-за отсутствия своевременного ухода, или при неправильном уходе.
Теперь оно показывается.
На светлой коже этого видно не будет, а вот на чёрной…
Не трагично, конечно, и не заметно со стороны, но с близкого расстояния их видно.
А так — супер, что сказать.
Не ожидал, думал, что всё будет, как с кремом — впитается, и всё.
Блин, надо было всё же снимать "до", разница ощутимая.
UPD.
Прошло почти шесть часов.
Масло впиталось полностью, разводов не осталось вообще.
Немного лсталось в швах и стыках — но это нормально, убирается мягкой тряпочкой, так что не обращайте внимание на лёгкий блеск на передних сиденьях, это я уже размазал остатки со стыков.
Через час впитается.
Ну и, собственно, вот.
Сзади:
Полный размер
Спереди:
Полный размер
Проблемные места.
Тут вот хорошо видно, как набухла кожа, и трещины почти выровнялись:
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Здесь тоже, трещины стали практически гладкими, но стало видно сетку после заломов:
Полный размер
Ну, такой вот она мне досталась, увы:
Полный размер
Почувствуйте разницу, так сказать.
Сейчас бы, конечно, ещё подкрасить трещинки, и стало бы вообще отлично — но ладно, в следующий раз.
Полный размер
Запах в салоне тоже отличный.
Самое главное — это насколько кожа стала мягкой!
Действительно, вот тут эффект самый сильный, и приятный.
Это вот, пожалуй, самое впечатляющее от этого способа обработки.
Отлично.
UPD.
На следующий день.
Не то, чтобы я прям вот ждал каких-то удивительных изменений, но, для чистоты эксперимента, осматриваем всё тщательно поутру.
Салон, конечно, в новый так и не превратился)))
Но — ничего не отвалилось, кожа стала ещё немного мягче, впитались даже остатки на стыках и швах.
Кожа стала офигительно приятная на ощупь, не скользит, жира на руках не остаётся.
То есть, всё прошло прекрасно.
Да, когда вы смотрите фото — не забывайте, что камера показывает глянец больше, чем он есть на самом деле.
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Результат — отличный.
Ни одно средство, которым я пользовался раньше, не давало даже примерно похожего эффекта.
Теперь осталось понаблюдать, как кожа будет себя вести дальше, в эксплуатации.
И предупреждение тем, кто решит повторить — сначала попробуйте на незаметном участке поверхности!